とろみがついてて美味しい椎茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取り、細く切る。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水、チキン顆粒だし、醤油、椎茸を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら冷凍おくらを入れる。
- 4 片栗粉小さじ2と水小さじ2を小鉢で混ぜ合わせておく。
- 5 スープに水溶き片栗粉を加える。
- 6 強火にし、スープをぶくぶくさせる。
- 7 溶き卵を、菜箸に滴らせながら加え、固める。(ふんわりと)
あなたにイチオシの商品
関連情報
honobo-no
簡単なものが多いです
つくれぽくださると嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)