激辛純豆腐!※辛いのが苦手な人はご遠慮下さい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切りし、タマネギをざく切りしておく
- 2 鍋が熱くなったらごま油大さじ1をしきニンニクと長ネギを入れ香りをつける
- 3 長ネギがしんなりする前にタマネギを入れる
- 4 タマネギがしんなりりしてきたら牛肉とぶなしめじを入れ中火で2分炒める
- 5 唐辛子粉とほんだし、水600mlを入れる
- 6 シーフードミックスを入れ煮込む
- 7 コチュジャンとサムジャン、ダジダ、醤油、酒を投入
- 8 ごま油大さじ1を入れ木綿豆腐も入れて中火で5分程さらに煮込む
- 9 山椒をかけて完成
きっかけ
新大久保で食べた本格純豆腐をお家で再現してみました!
おいしくなるコツ
シーフードミックスが便利ですが、あさりでやるともっと美味しいです
- レシピID:1530017178
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません