レンジで簡単めんつゆひじき レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 耐熱器に●を合わせる
- 2 こんにゃく、人参、油揚げは食べやすいサイズに切る
- 3 鍋に水を沸かし、沸騰したら2のこんにゃくを2〜3分茹で、ザルにあげお湯を切る
- 4 乾燥ひじきを水で戻し、水を切る
- 5 1の●を合わせた器に人参、油揚げ、こんにゃく、ひじきを入れる
- 6 5にふんわりラップをして、レンジ600Wで4分
- 7 火傷に注意し6を取り出し、全体を混ぜ、ふんわりラップをして再度レンジ600Wで4分
- 8 レンジから取り出し、そのまま15〜30分程放置し皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません