小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
体温まるおろししょうが入り♪

材料(2人分)

  • 350ml
  • 小松菜 40g
  • 豆腐 50g
  • おろししょうが(チューブ) 1cm
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、小松菜を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、1分ほど加熱する。
  4. 4 火を止め、おろししょうが(チューブ)、合わせ味噌を溶く。
  5. 5 豆腐を入れ、再び火にかける。もうひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

朝ごはんとお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

おろししょうがを入れてパンチを効かせて♫ 体も温まります。

  • レシピID:1530016490
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る