キャベツの梅酢和え レシピ・作り方

キャベツの梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
さっと茹でで和えるだけでさっぱり簡単一品です。
梅干しを干した後の梅酢で簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら1のキャベツを2分茹でる
  3. 3 ザルに2のキャベツをあげ水を切る
  4. 4 食品用ポリ袋に●を入れる
  5. 5 3のキャベツをよく絞り、4の袋に入れてしっかり混ぜて完成

きっかけ

梅酢でさっぱりしたものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1530016263
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理その他の漬物梅酢
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る