材料2品だけ!/さつまいもの麺つゆ煮 レシピ・作り方

材料2品だけ!/さつまいもの麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
☆秋の旬食材さつまいもを使って。
☆味付けは麺つゆのみ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm幅の輪切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 鍋にさつまいも、水、麺つゆを加えて煮立たせる。
  3. 3 爪楊枝を刺して、さつまいもの中がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

さつまいも自体が甘く、麺つゆだけの味付けで美味しくできたため。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みだけでは物足りない場合は砂糖を加えてください。

  • レシピID:1530016236
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る