おくらとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

おくらとさつまいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
豚肉入りのこくのある煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、1.5cm幅に切る。水を張ったボウルにいれ、あくをとる。
  2. 2 おくらはへたを切り、半分に切る。
  3. 3 大根は皮をむき、1.5cm幅に切る(さつまいもと同じ太さ)大きいものは半月切りにする。
  4. 4 鍋にさつまいも、おくら、大根を入れる。
  5. 5 具材がかぶる量の水、醤油、料理酒、みりん、砂糖を鍋に入れ、火にかける(レシピでは水500mlとなっていますが、各々で調節してください)
  6. 6 沸騰したら豚肉を入れる。
  7. 7 中火で15分間煮て完成。

きっかけ

さつまいもが食べたくて。

おいしくなるコツ

さつまいもと大根を同じ幅に切ることです。

  • レシピID:1530016039
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理オクラさつまいも
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る