おくらとさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、1.5cm幅に切る。水を張ったボウルにいれ、あくをとる。
- 2 おくらはへたを切り、半分に切る。
- 3 大根は皮をむき、1.5cm幅に切る(さつまいもと同じ太さ)大きいものは半月切りにする。
- 4 鍋にさつまいも、おくら、大根を入れる。
- 5 具材がかぶる量の水、醤油、料理酒、みりん、砂糖を鍋に入れ、火にかける(レシピでは水500mlとなっていますが、各々で調節してください)
- 6 沸騰したら豚肉を入れる。
- 7 中火で15分間煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
honobo-no
簡単なものが多いです
つくれぽくださると嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)