焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- サラダ油 小さじ1
- 献立いろいろ味噌 大さじ3
作り方
- 1 豆腐を8等分に切る
- 2 キッチンペーパーで豆腐を包み、豆腐の表面の水分を落とす
- 3 フライパンにサラダ油をひき、フライパンを熱する
- 4 温まったフライパンに豆腐を入れ、中火で1分ほど焼く
- 5 焦げ目がついたらフライ返し裏返し、30秒ほど焼く
- 6 焦げ目が程よくついたら器に入れ、上から献立いろいろ味噌をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
honobo-no
簡単なものが多いです
つくれぽくださると嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)