焼き豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
もう一品欲しい時に簡単にできるおもてなし料理です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • サラダ油 小さじ1
  • 献立いろいろ味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切る
  2. 2 キッチンペーパーで豆腐を包み、豆腐の表面の水分を落とす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、フライパンを熱する
  4. 4 温まったフライパンに豆腐を入れ、中火で1分ほど焼く
  5. 5 焦げ目がついたらフライ返し裏返し、30秒ほど焼く
  6. 6 焦げ目が程よくついたら器に入れ、上から献立いろいろ味噌をかけて完成

きっかけ

以前作ったことがあって美味しかったから。

おいしくなるコツ

フライ返しを使うことで豆腐を崩さずにひっくり返せます。

  • レシピID:1530016037
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐おもてなしもう一品簡単おもてなし料理
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る