生クリームを使ったカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使ったカルボナーラ
  • 約15分
  • 1,000円前後
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比較的すぐに作れておいしいカルボナーラです
パスタの茹で汁を使うので捨てないように気を付けてください☆

材料(4人分)

  • スパゲッティ 400g
  • 1.5L
  • 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • ベーコン 70g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生クリーム 200ml
  • 卵黄 4個
  • パルメザンチーズ 大さじ8
  • パスタの茹で汁 200ml
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを2〜3cm、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 ボウルに生クリーム、卵黄、パルメザンチーズを入れ、混ぜ合わせておく
  3. 3 鍋に湯をわかし、塩大さじ1を入れてスパゲッティを茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブ油小さじ2をひき、ベーコンと玉ねぎを炒める
  5. 5 パスタの茹で汁200mlをフライパンに移し、次に茹で上がったスパゲッティもフライパンに移す
  6. 6 軽く麺に絡ませる
  7. 7 フライパンの火を止め、手順2で混ぜたものを入れて、パスタ全体に絡ませる
  8. 8 塩こしょう、粗挽きこしょうを振りかける
  9. 9 盛り付けして完成

きっかけ

家に生クリームが残っていて、カルボナーラが食べたかったため。

おいしくなるコツ

ベーコンに軽く焦げ目がつくまで炒めるとより美味しく仕上がります

  • レシピID:1530016034
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
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