ラムーの鶏皮揚げ再現レシピ レシピ・作り方

ラムーの鶏皮揚げ再現レシピ
  • 約30分
  • 100円以下
ぱるんち
ぱるんち
スーパーラムーに売ってる鶏皮の甘辛揚げが大好きで再現してみました

材料(1人分)

  • 鶏皮 100g
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 20ml
  • ☆みりん 20ml
  • ☆水 10mi
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆酢 少量
  • ☆白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切って片栗粉をまぶす
  2. 2 ☆の材料を合わせておく
  3. 3 油を大さじ1くらい入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 揚げたら鶏皮についてる油を拭き、再度片栗粉をまぶして2度揚げする(鶏皮から油が出るのでそれを使って)
  5. 5 あがったら別のフライパン、もしくは使ってたフライパンの油を拭き取り☆を入れる。
  6. 6 煮詰まったら鶏皮を入れタレを全体に絡めて完成

きっかけ

食べたいと思った時に食べたいので再現しちゃいました

おいしくなるコツ

ごまが多い方が美味しいかも☆砂糖の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1530015928
  • 公開日:2020/08/20
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