おいしい切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を張ったボウル(分量外)に切り干し大根をいれ、水に戻す〈15分程度〉
- 2 にんじん、かまぼこを千切りにする
- 3 手順1で水に戻した切り干し大根を手で固く絞る
- 4 水、醤油、料理酒、砂糖をボウルにいれ、混ぜ合わせておく
- 5 鍋にサラダ油をひき、切り干し大根・にんじん・かまぼこを中火で炒める〈2分程度〉
- 6 手順4で混ぜ合わせた調味料等を鍋に加える
- 7 中火のまま、煮立たせ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分加熱させる
- 8 完成です(o^^o)
きっかけ
夜ご飯の副菜に作りました♪
おいしくなるコツ
濃い味付けがお好みの方は醤油を小さじ1程度足すことをおすすめします(*´꒳`*)
- レシピID:1530015820
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件