スキレットで簡単鶏肉とズッキーニ焼き レシピ・作り方

スキレットで簡単鶏肉とズッキーニ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
スキレットで焼くことでお肉がカリふわになります。ズッキーニもふっくら美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切り塩少々をふり軽く揉む
  2. 2 食品用ポリ袋に●と1の鶏肉を入れて全体が混ざるように軽く揉み、空気を抜いて口をしばらく5分程冷蔵庫で休ませる
    (時間がなければそのまま3へ)
  3. 3 熱したスキレットに多めの油を引いて皮目から焦げ目がつくまで1分半程焼いてひっくり返し弱火にする
  4. 4 蓋を閉め、弱火で3分程焼いたら1度皿に取り出す
  5. 5 同じスキレットを使用し、中火でズッキーニの両面を2分程焼き火を止める
  6. 6 不要な油はキッチンペーパー等で取り除き、4の肉を盛って完成

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1530015774
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単スキレット スキレット 美味しい 美味しいスキレット スキレット
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る