小ねぎとひき肉のケチャップライス レシピ・作り方

小ねぎとひき肉のケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100グラム
  • 小ねぎ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 2杯分
  • バター 小さじ1杯
  • ケチャップ ふたまわし
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにバターと合挽き肉と小ねぎと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、ご飯とケチャップと塩胡椒を入れて、全体的によく炒まったら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

合挽き肉を使うと旨味がでて美味しくなります。

  • レシピID:1530015380
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る