ズッキーニのカラフル酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取り洗う
ズッキーニとパプリカは一口大に切る - 2 保存容器にトマト、鷹の爪を入れる
- 3 鍋にりんご酢、水、砂糖、塩を入れ火にかけ、沸騰したらズッキーニとパプリカを30秒程さっと茹で火を止める
-
4
2に3を入れ完成
冷めたら冷蔵庫で保存
きっかけ
暑い日でもさっぱり野菜を食べたくて作りました。 清潔な容器を使用して冷蔵庫で6日程度保存できます。
おいしくなるコツ
食感があると更に美味しいのでズッキーニとパプリカは茹ですぎないで下さい。
- レシピID:1530015328
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません