ズッキーニのカラフル酢漬け レシピ・作り方

ズッキーニのカラフル酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
彩り綺麗な夏を感じる酢漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り洗う
    ズッキーニとパプリカは一口大に切る
  2. 2 保存容器にトマト、鷹の爪を入れる
  3. 3 鍋にりんご酢、水、砂糖、塩を入れ火にかけ、沸騰したらズッキーニとパプリカを30秒程さっと茹で火を止める
  4. 4 2に3を入れ完成
    冷めたら冷蔵庫で保存

きっかけ

暑い日でもさっぱり野菜を食べたくて作りました。 清潔な容器を使用して冷蔵庫で6日程度保存できます。

おいしくなるコツ

食感があると更に美味しいのでズッキーニとパプリカは茹ですぎないで下さい。

  • レシピID:1530015328
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカプチトマト簡単おつまみ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る