鶏もも肉でカレーうどん レシピ・作り方

鶏もも肉でカレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめな一口大に切り、小ねぎを小口切り、新玉ねぎを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水と鶏もも肉と新玉ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてから、カレールーを溶かしながら入れます。
  5. 5 再び火をつけて、5分くらい煮ます。
  6. 6 ソースと砂糖とめんつゆと水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ軽く煮ます。
  7. 7 別の鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら冷凍うどんを入れて4分くらい茹でてザルで湯切ります。
  8. 8 どんぶりに⑦と⑥を入れて小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れると和風になります。

  • レシピID:1530015323
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん鶏もも肉新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/01/15 14:48
    鶏もも肉でカレーうどん
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る