鶏もも肉でカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめな一口大に切り、小ねぎを小口切り、新玉ねぎを1センチ幅に切ります。
- 2 鍋に水と鶏もも肉と新玉ねぎを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分くらい煮ます。
- 4 火を止めてから、カレールーを溶かしながら入れます。
- 5 再び火をつけて、5分くらい煮ます。
- 6 ソースと砂糖とめんつゆと水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ軽く煮ます。
- 7 別の鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら冷凍うどんを入れて4分くらい茹でてザルで湯切ります。
- 8 どんぶりに⑦と⑥を入れて小ねぎをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/01/15 14:48美味しく頂きました(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)