小松菜と油揚げ、しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げ、しいたけの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
すなまる
すなまる
冷蔵庫の余り食材で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅に切る。
  2. 2 油揚げは油抜きをし、3cm幅に切る。
  3. 3 しいたけは1cmの薄切りにする。
  4. 4 水を沸かし、顆粒だし、小松菜、油揚げ、しいたけを入れる。
  5. 5 汁がふつふつと沸くまで煮る。
  6. 6 火を止め味噌をといて完成

きっかけ

冷蔵庫の余り食材で作りました。

  • レシピID:1530015167
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る