鶏肉と人参とごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と人参とごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を乱切り、鶏もも肉を一口大に切ります。ごぼうは水に5分つけて、アク抜きします。
  2. 2 鍋にごま油と鶏もも肉と人参とごぼうを入れて中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、水とだしとみりんと砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

きっかけ

煮物が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530014772
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/30 15:51
    鶏肉と人参とごぼうの煮物
    じっくり煮込みました。味がよく染み込んで、とっても美味しく仕上がりました。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る