鶏肉と人参とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を乱切り、鶏もも肉を一口大に切ります。ごぼうは水に5分つけて、アク抜きします。
- 2 鍋にごま油と鶏もも肉と人参とごぼうを入れて中火で炒めます。
- 3 しんなりしたら、水とだしとみりんと砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/04/30 15:51じっくり煮込みました。味がよく染み込んで、とっても美味しく仕上がりました。
( ^-^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)