豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
簡単味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、1センチ角に切る
  2. 2 なめこは、ザルに入れ、水洗いする
  3. 3 鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ、沸騰してきたら、豆腐を入れ軽く茹でる
  4. 4 なめこを鍋に加えて、再び沸騰してきたら、火を止め、味噌を溶く
  5. 5 食べる直前に再度温めて完成です

きっかけ

よく作ります

  • レシピID:1530014457
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁なめこ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る