豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、1センチ角に切る
- 2 なめこは、ザルに入れ、水洗いする
- 3 鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ、沸騰してきたら、豆腐を入れ軽く茹でる
- 4 なめこを鍋に加えて、再び沸騰してきたら、火を止め、味噌を溶く
- 5 食べる直前に再度温めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)