酢キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、洗って、せんぎりにする
-
2
冷凍コーンを、袋の表示に従い解凍する
※缶の場合はそのまま使用します - 3 ボウルに、酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる
- 4 耐熱容器に、千切りにしたキャベツを入れ、軽くラップをし、2分レンジで温める
- 5 ボウルに、レンジで温めたキャベツと、コーンを加え、混ぜ合わせる
- 6 保存袋に、キャベツを調味料ごと入れ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で10分以上冷やす
- 7 食べる直前に、冷蔵庫から出し、盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)