酢キャベツ レシピ・作り方

酢キャベツ
  • 約30分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
小鉢に

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 冷凍コーン(粒コーン缶) 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って、せんぎりにする
  2. 2 冷凍コーンを、袋の表示に従い解凍する
    ※缶の場合はそのまま使用します
  3. 3 ボウルに、酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱容器に、千切りにしたキャベツを入れ、軽くラップをし、2分レンジで温める
  5. 5 ボウルに、レンジで温めたキャベツと、コーンを加え、混ぜ合わせる
  6. 6 保存袋に、キャベツを調味料ごと入れ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で10分以上冷やす
  7. 7 食べる直前に、冷蔵庫から出し、盛り付けて完成です

きっかけ

キャベツが余っていたので

  • レシピID:1530014245
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る