柔らかプルコギ レシピ・作り方

柔らかプルコギ
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 市販のプルコギ牛肉 300グラム
  • 赤ワイン 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と市販のプルコギ牛肉を入れて中火で炒めます。
  2. 2 市販のプルコギ牛肉の色が変わってきたら、赤ワインを入れて蓋をして弱火で3分くらい蒸焼きにします。
  3. 3 蓋を開けて、水分を飛ばすように炒めたら完成。

きっかけ

市販のプルコギ牛肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れると、牛肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1530014067
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る