簡単*豆腐でカサ増しハンバーグ レシピ・作り方

簡単*豆腐でカサ増しハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
豆腐を入れて、カサ増しに加えて柔らかく仕上がります◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひきみじん切りにした玉ねぎを入れ、塩コショウを振り、飴色になるまでしっかり炒める。
  2. 2 1と材料全てをボールに入れ、粘り気がでるまてしっかりと捏ねる。
  3. 3 タネを4等分にして楕円形に成形し、玉ねぎを炒めていたフライパンに並べ中火で焼く。
  4. 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返す。蓋をして弱火で8〜10分程度蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったらお好みのハンバーグソースをかけて完成。

きっかけ

豆腐が半端に残っていたのでカサ増しで使いました◎

  • レシピID:1530014045
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理ハンバーグステーキその他のハンバーグ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る