かぼちゃと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして豚こま肉を入れます。
  4. 4 煮えてきたらアクを取り、だしを入れて15分煮ます。
  5. 5 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530013312
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る