きくらげ入りカルシウムアップ羽付き餃子 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りして塩を振り馴染ませて少し置く。少しおいて水が出たらよく絞る。
戻したキクラゲもみじん切り。
長ネギもみじん切り。 - 2 ひき肉に@を混ぜてよく捏ねて、1を混ぜこみ冷蔵庫に1時間ほどおいて馴染ませる。
- 3 皮に包んでいきます。
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4
フライパンに中火で油熱して並べ、焦げ目が付いたら水溶き小麦粉をジャーっとかけてすぐ蓋し強火にして蒸し焼き。
パチパチ…と音が変わってきたら蓋を外し水気を飛ばしパリッとなるまで焼く。 - 5 火を止めたらお皿を被せて手のひらで抑えながらフライパンごとひっくり返しお皿にうつす。
きっかけ
子供のカルシウムアップ免疫アップにもなるようにおいしく食べやすくおなかいっぱい食べれるようにと。
おいしくなるコツ
調味料や野菜と馴染ませ美味しさアップの為、タネをねかせる時間は大事です。
- レシピID:1530012868
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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