サッパリ!鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉はそぎ切りして、●を揉みこんで下味つけてから片栗粉まぶす。
大根はザルにおろしておく。 - 2 フライパンにサラダ油熱して中火でむね肉を両面焼き、一旦取り出しておく。
- 3 肉を取り出したフライパンに、大根おろしと☆の調味料を入れてひと煮立ちさせてから、肉を戻し入れて軽く煮絡めたら出来上がり!
- 4 器に移して青ネギを散らします。無くても大丈夫です。
きっかけ
むね肉と大根おろしの冷凍しておいたものがあったので節約おかずです。汁気を入れなければお弁当にも大丈夫です。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁気はしぼりすぎないように。 食べる時には好みで七味を!
- レシピID:1530013908
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません