サッパリ!鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

サッパリ!鶏胸肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
YaNamyu
YaNamyu
むね肉と大根があれば家庭にある調味料で美味しく仕上がります。おかずにもつまみにも!

材料(2人分)

  • むね肉 1枚(200~300g)
  • ●塩こしょう 少々
  • ●酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1強
  • サラダ油 大さじ2
  • 大根 1/4~1/3本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • 青ネギ あれば

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りして、●を揉みこんで下味つけてから片栗粉まぶす。

    大根はザルにおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油熱して中火でむね肉を両面焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3 肉を取り出したフライパンに、大根おろしと☆の調味料を入れてひと煮立ちさせてから、肉を戻し入れて軽く煮絡めたら出来上がり!
  4. 4 器に移して青ネギを散らします。無くても大丈夫です。

きっかけ

むね肉と大根おろしの冷凍しておいたものがあったので節約おかずです。汁気を入れなければお弁当にも大丈夫です。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気はしぼりすぎないように。 食べる時には好みで七味を!

  • レシピID:1530013908
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理500円前後の節約料理大根
YaNamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る