鮭とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

鮭とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
YaNamyu
YaNamyu
特売品の鮭の切り身と家にある野菜で節約レシピです

材料(4人分)

  • 塩鮭 3枚
  • キャベツ 4~5枚
  • 人参 5センチ
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身を耐熱皿やシリコンスチーマーに並べてラップなり、蓋をしてから600wで2分30秒程レンジでチンする。
  2. 2 レンチンしている間にキャベツを、ざく切り、人参は薄めに短冊切り。(食べやすく切れば形はお気になさらず)
  3. 3 鮭の切り身が加熱出来たら、骨と皮を取り除く。
    〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油熱してから、キャベツと人参を炒めて、野菜がしんなりして火が通ったら鮭を加えてサッと炒める。
  5. 5 混ぜ合わせておいた調味料を合わせて1~2分炒めたら出来上がり。

きっかけ

鮭の切り身が特売品で、家にキャベツが沢山あったので

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを最後にのせて蓋をして溶かしても美味しいです!

  • レシピID:1530013794
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理塩鮭キャベツ
YaNamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る