小松菜とひき肉の中華炒め レシピ・作り方

小松菜とひき肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく水洗いし、3センチ幅に切る
  2. 2 長ネギは、みじん切りにする
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、長ネギを加えて炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて炒める
  5. 5 豚ひき肉の色が変わってきたら、小松菜を加えて一緒に炒め合わせる
  6. 6 小松菜がしんなりしたら、●の調味料を加えて、具材に調味料が絡まったら完成です。

きっかけ

あと一品欲しかったので

  • レシピID:1530012427
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る