小松菜煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、よく水洗いし、5センチ幅に切る
- 2 油揚げは、分量外の熱湯をかけ油抜きし、1センチ角に切る
- 3 鍋に水、かつおだしの素を入れ火にかける
- 4 沸騰して来たら、醤油、みりんを加え、小松菜の茎の部分を入れ蓋をして煮る
- 5 2分程したら、蓋を開け、小松菜の葉、油揚げを加えて、菜箸で混ぜ合わせて、蓋をし、1分程煮て、火を止め、そのまま置いておく
- 6 食べる前に再度温めて完成です
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クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
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