人参ナッツ和え レシピ・作り方

人参ナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

  • 人参 大1/2本
  • 小さじ1/2
  • 素焼きミックスナッツ 大さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参は洗って、皮を剥き、千切りにする
  2. 2 ボウルに、人参を入れ、塩をふりかけ、手で揉み込んで10分程おく
  3. 3 ミックスナッツは、包丁で砕いておく
  4. 4 別のボウルに●を入れ、混ぜ合わせ、ナッツを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 塩揉みした人参は、汁気が出ていたら絞って、4なボウルに加える
  6. 6 人参にナッツと調味料が絡んだら完成です

きっかけ

ナッツが余っていたので

  • レシピID:1530011985
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かめちー
    かめちー
    2020/01/26 18:17
    人参ナッツ和え
    美味しいし体に良い食材が沢山取れます!
  • かめちー
    かめちー
    2020/01/26 18:17
    人参ナッツ和え
    美味しいし体に良い食材が沢山取れます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る