豚キム レシピ・作り方

豚キム
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ご飯が進むスタミナメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは、長い場合や、大きい場合は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは、5ミリ幅位にくし切りする
  3. 3 ニラは、5センチ幅位に切り揃える
  4. 4 ●の調味料を合わせておく
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて焼く
  6. 6 焼き色が付いてきたら、塩、胡椒をふる
  7. 7 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに油が絡んだら、キムチを入れ混ぜ合わせる
    ※キムチの汁も一緒に加えます(大さじ1位 分量外)
  8. 8 ニラと、●の合わせ調味料を入れ、炒め合わせたら完成です

きっかけ

キムチが余っていたので

  • レシピID:1530011676
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら豚キムチ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/08/14 09:54
    豚キム
    暑い時期に食べる豚キム♡
    ガツンと美味しい味付けに\(^o^)/ですっ!!

    美味しい一品、
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る