小松菜胡麻和え レシピ・作り方

小松菜胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
副菜に

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし、下ゆでする
  2. 2 下ゆでしたら、ザルにあげ、水気を絞る
  3. 3 ボールに、醤油、砂糖、すりゴマを入れて混ぜる
  4. 4 ボールに水気を絞った小松菜を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1530011436
  • 公開日:2019/07/02
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つくったよレポート(4件)

  • こあら39
    こあら39
    2022/01/25 17:38
    小松菜胡麻和え
    丁度良い味付けで美味しかったです。
    家族にも好評でした。
  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/11/08 11:41
    小松菜胡麻和え
    美味しく作れました。
  • あさクル
    あさクル
    2020/11/19 08:29
    小松菜胡麻和え
    お弁当に入れました!材料も少なく美味しかったです♪
  • reisa999
    reisa999
    2020/06/08 15:36
    小松菜胡麻和え
    美味しかったです(*´-`)

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