豆苗塩昆布和え レシピ・作り方

豆苗塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
レンジを使ってすぐ出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は洗って、根を切り落とし、半分に切る
  2. 2 耐熱容器に豆苗を入れ、レンジで2分チンする
  3. 3 水分が出ていたら、軽く絞り、ボールにチンした豆苗、塩昆布、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

豆苗を良く食べるので

おいしくなるコツ

特に有りません

  • レシピID:1530011402
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る