スズキのムニエルパセリソース添え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 スズキに塩、コショウをまぶし、小麦粉を満遍なくつけ余分な粉はおとす。
-
2
スライスしたにんにくを、オリーブオイルをひいたフライパンに入れキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
このにんにくは飾りに使うので一旦別によけておく。 -
3
2のオリーブオイルをひいたフライパンにスズキを入れ表裏をこんがり焼く。
火の強さは中火 -
4
★パセリソースを作ります。
にんにく、パセリをみじん切りにしておく。ミニトマトは4当分くらいにきっておく。
玉ねぎはすりおろしておく。 - 5 鍋にバター、4で準備したにんにく、パセリ、玉ねぎ、酒、塩、コショウ、醤油を入れ加熱する。
- 6 ソースに火が通ったら最後にカットしたミニトマトを入れ完成。
-
7
皿にムニエルしたスズキを乗せ、パセリソースをかけて1で避けておいたにんにくも飾る、レタス、トマト、豆苗も飾り完成。
お好みでブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
お店に行ったみたいに、家でも見栄えの良い魚料理を作りたくて簡単に自分なりに作ってみました(^ ^)
おいしくなるコツ
スズキを焼く時にあまりひっくり返したりを繰り返すと身崩れしやすいので必要以上にさわらない事と、ソースの濃さはお好みで塩、醤油で調整して下さい。
- レシピID:1530010980
- 公開日:2019/04/24
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- カテゴリ
- ムニエル
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