大根としらすの簡単あえもの レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに分量のサラダオイルを入れしらすをパリパリになるまで炒める。
-
2
ボウルに大根をスライサーでスライスする。その中にかにかまを手でさいて入れ、パリパリに炒めたしらすを混ぜる。
分量の塩と胡麻を入れ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
大根をたくさんいただき、冷蔵庫にしらすとカニカマがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べれば大根シャキシャキ。時間が経ったらしらすの塩分などで大根としらすが馴染んでどちらでも美味しく食べれると思います(^^)
- レシピID:1530018267
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません