ブロッコリーと薄揚げの麺つゆあえ レシピ・作り方
![ブロッコリーと薄揚げの麺つゆあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bba691a21aa1c4c46bb2bfefe37d20ad828e0c8.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- ブロッコリー 200g
- 薄揚げ 50g
- 大根おろし 50g
- 麺つゆ 大さじ2強
- 鰹節 約ひとにぎり
- ごま 小さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り箸が刺さるくらいに茹でる。
ザルにあげ冷ましておく。 -
2
薄揚げも食べやすい大きさに切り、熱したフライパンでカリカリになるまで炒める。
※油揚げの油分があるので私は油はひかずに炒めます。 - 3 ボウルにブロッコリー、炒めた薄揚げ、大根おろし、分量の麺つゆ、ごまを入れ混ぜる。
- 4 皿に盛り付け、鰹節をのせたら完成。
きっかけ
ブロッコリーが好きで色々アレンジして作っています(^-^)
おいしくなるコツ
ブロッコリーはよく冷ましてから混ぜ合わせるといいと思います。
- レシピID:1530018268
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/09/15 10:57美味しかったです。