鶏むね肉のしそ照り焼き☆ レシピ・作り方

鶏むね肉のしそ照り焼き☆
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
柔らかくてしその香りがとても美味しいです☆
家族からも好評の一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • 大葉 30g
  • ◎醤油 大さじ1杯
  • ◎みりん 大さじ1杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は大きめに切っておく
  2. 2 鶏むね肉は裏面にフォークで穴を開け観音開きにする
    縦に切り分け食べやすい大きさにそぎ切りする
    ☆に10分位浸けておく
  3. 3 2️⃣に片栗粉をつける
    フライパンにサラダ油をしき揚げ焼きにする
  4. 4 火が通ったら◎と大葉を合わせたものを加えよく絡ませる

きっかけ

大葉がたくさんあったので☆

  • レシピID:1530010870
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉照り焼きチキン
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る