ほうれん草の鰹節ポン酢がけ レシピ・作り方

ほうれん草の鰹節ポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
さっぱりしたおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、塩とほうれん草を入れて2分くらい茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルで湯切りをして、水で冷やして水気を絞ります。
  4. 4 ほうれん草をポン酢で和えて、鰹節をかけたら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢で和えるとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530010559
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/04/27 19:40
    ほうれん草の鰹節ポン酢がけ
    ポン酢でさっぱりして、美味しかったです(*^ᴗ^*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/02/27 21:58
    ほうれん草の鰹節ポン酢がけ
    さっぱり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る