白菜と豚バラ肉と長ネギのポン酢煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉と長ネギのポン酢煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白菜と油揚げを一口大に切り、長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 鍋に白菜と豚バラ肉と長ネギと油揚げと水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてアクを取り、☆を入れて20分煮たら完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜をたっぷり入れるとさっぱり食べられます。

  • レシピID:1530010342
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る