肉なし!なんちゃって担々うどん☆ レシピ・作り方

肉なし!なんちゃって担々うどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよさん
ひよさん
毎日のお昼ご飯、自分のためだけに作るのは面倒というときにパッと作れてお腹一杯になれます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 無調整豆乳 70cc
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • たくあん 4~5枚
  • 白ごま 好きなだけ
  • ネギ 好きなだけ
  • ラー油 1、2滴

作り方

  1. 1 袋に入ったゆでうどんの袋を破って800ワットの電子レンジで1分半チンします。
    冷たいところがあったら20秒ずつ温めてください。
  2. 2 温まったらざるに移して水でしめます。
  3. 3 うどんをお皿に入れたら、たくあんを一口サイズに切り盛り付けます。
  4. 4 豆乳とめんつゆを混ぜ合わせてうどんにかけます。その上にゴマを振りかけます。
  5. 5 最後にネギを振りかけてラー油を垂らしたら完成です。

きっかけ

肉味噌を作るのは面倒だったのでたくあんでアクセントの代わりになればと思って。

おいしくなるコツ

食べてみて薄かったら追いつゆをかけてください。ダメだとわかっていながら残ったつゆまで飲み干しちゃいます。

  • レシピID:1530009860
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳ぶっかけうどん5分以内の簡単料理
ひよさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る