肉なし!なんちゃって担々うどん☆ レシピ・作り方
![肉なし!なんちゃって担々うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d1a203b566425c1b6b2d1f9b0498ab59acbbd79.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
袋に入ったゆでうどんの袋を破って800ワットの電子レンジで1分半チンします。
冷たいところがあったら20秒ずつ温めてください。 - 2 温まったらざるに移して水でしめます。
-
3
うどんをお皿に入れたら、たくあんを一口サイズに切り盛り付けます。
-
4
豆乳とめんつゆを混ぜ合わせてうどんにかけます。その上にゴマを振りかけます。
-
5
最後にネギを振りかけてラー油を垂らしたら完成です。
きっかけ
肉味噌を作るのは面倒だったのでたくあんでアクセントの代わりになればと思って。
おいしくなるコツ
食べてみて薄かったら追いつゆをかけてください。ダメだとわかっていながら残ったつゆまで飲み干しちゃいます。
- レシピID:1530009860
- 公開日:2018/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません