秋はやっぱり!キノコたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを細切り、舞茸をざく切り、玉ねぎを千切り、人参をいちょう切り、白菜はざく切りにします。
- 2 鍋にゴマ油を入れ、切った材料と肉を全て入れクタクタになるまで炒めます。
- 3 クタクタになってきたら水を入れてぐつぐつしてきたらコンソメ、めんつゆ、醤油、ニンニクチューブを入れて弱めの中火で10分ほど煮込みます。
- 4 最後にバターを落とし入れて全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
友達の家で食べたのが美味しかったので自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
キノコはいろいろな種類をたくさん入れるとコクと風味がアップして美味しくなります。しめじやえのきもいいと思います。
- レシピID:1530009826
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉をたくさん入れればメインにも☆