豚肉で!なんちゃって青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉で!なんちゃって青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
ひよさん
ひよさん
牛肉は高いので豚肉を使って青椒肉絲にしちゃいました☆他にもいろいろ手抜きしちゃってます。

材料(3人分)

  • 豚モモ肉切り落とし 300グラム
  • ピーマン 6個~8個
  • 細切りたけのこ水煮 一袋
  • 牛脂 一個
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • オイスターソース 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて香りをたたせる。
  2. 2 香りかたったら牛脂、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたら塩、胡椒少々、しょうゆを大さじ1入れて炒めながら混ぜる。
  4. 4 水切りしたたけのこを入れて残りのしょうゆを入れて全体に行き渡らせる。
  5. 5 ピーマンを入れてオイスターソースを全部入れピーマンに火が通るまで炒めたら完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

肉は細切りにしたり小麦粉をまぶしたりすると本格的になると思いますが面倒なので省略したけど美味しかったです☆

  • レシピID:1530009720
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉チンジャオロースその他調味料
ひよさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る