ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 せん切りにしたゴボウをサラダ油で炒めます
- 2 せん切りにしたにんじんも加えて、ほどよい歯ごたえになるまで炒めます
-
3
唐辛子は手でちぎって加えます
※唐辛子は種子に強い辛味があるので、苦手な方は種を取り除き加えます - 4 三温糖を加えてさらに炒めます
- 5 醤油を加えて水気がなくなるまで炒めます
- 6 みりんを加えて照るが出るように炒め、火を止めてからゴマとごま油を加えて和えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません