ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方

ピリ辛きんぴらゴボウ
  • 約10分
  • 300円前後
三毛猫タンゴ
三毛猫タンゴ
たくさん作ってお弁当にも使います。辛味強めの大人向けレシピです。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • にんじん 1/2本
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 唐辛子(さや) 1~2個
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 せん切りにしたゴボウをサラダ油で炒めます
  2. 2 せん切りにしたにんじんも加えて、ほどよい歯ごたえになるまで炒めます
  3. 3 唐辛子は手でちぎって加えます
    ※唐辛子は種子に強い辛味があるので、苦手な方は種を取り除き加えます
  4. 4 三温糖を加えてさらに炒めます
  5. 5 醤油を加えて水気がなくなるまで炒めます
  6. 6 みりんを加えて照るが出るように炒め、火を止めてからゴマとごま油を加えて和えて完成です

きっかけ

辛味強めのきんぴらゴボウが食べたくて。

  • レシピID:1530009719
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
三毛猫タンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る