豚こまで♡ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ 150g
- たまねぎ 小1個
- ハチミツ 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2~3
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらたまねぎを加えてさらに炒めます
- 2 調味料すべてを加えてよく煮込みます
- 3 少し煮詰まって、たまねぎがしんなりとしたら完成です
- 4 冷凍保存する場合は、必ず冷めてからジッパー付き保存袋に入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
三毛猫タンゴ
思いついたとき簡単にできるレシピを心掛けています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)