豚こまで♡ポークチャップ レシピ・作り方

豚こまで♡ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
三毛猫タンゴ
三毛猫タンゴ
冷凍保存OKなポークチャップです

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 150g
  • たまねぎ 小1個
  • ハチミツ 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2~3
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらたまねぎを加えてさらに炒めます
  2. 2 調味料すべてを加えてよく煮込みます
  3. 3 少し煮詰まって、たまねぎがしんなりとしたら完成です
  4. 4 冷凍保存する場合は、必ず冷めてからジッパー付き保存袋に入れて下さい。

きっかけ

豚こまをたくさん買ったので、作ってみました

  • レシピID:1530009689
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
三毛猫タンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る