豚こまで♡生姜炒め レシピ・作り方

豚こまで♡生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
三毛猫タンゴ
三毛猫タンゴ
まとめて作って冷凍保存もできますよ!生姜多めで疲れたときにも◎

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 150g
  • たまねぎ 小1個
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら1cm幅に切ったたまねぎを加えてさらに炒めます
  2. 2 豚肉とたまねぎは1度取り出し、すりおろした生姜と調味料すべてをフライパンで混ぜ合わせます
  3. 3 先ほど炒めた肉とたまねぎを戻して炒め合わせます
  4. 4 冷凍保存する場合は、必ず冷めてからジッパー付き保存袋に入れて下さい
    1カ月程度は冷凍保存OKです

きっかけ

安い豚肉こまぎれで生姜焼きを作ろうと思ったので

  • レシピID:1530009688
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
三毛猫タンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る