温泉卵と納豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら、冷凍うどんと生わかめを入れて3分くらい茹でたら、ザルに入れて湯切りをします。流水で洗い流して水気をきります。
- 2 生わかめは一口大に切ります。きゅうりは細切りにします。生姜はすりおろします。
- 3 納豆は付属のタレを入れて混ぜ合わせます。
- 4 お皿に冷凍うどん、生わかめ、納豆、きゅうり、生姜、温泉卵を入れたら、マヨネーズと白だしをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 11:20参考にさせていただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)