温泉卵と納豆の冷やしうどん レシピ・作り方

温泉卵と納豆の冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
温泉卵と納豆がうどんによく絡んで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら、冷凍うどんと生わかめを入れて3分くらい茹でたら、ザルに入れて湯切りをします。流水で洗い流して水気をきります。
  2. 2 生わかめは一口大に切ります。きゅうりは細切りにします。生姜はすりおろします。
  3. 3 納豆は付属のタレを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に冷凍うどん、生わかめ、納豆、きゅうり、生姜、温泉卵を入れたら、マヨネーズと白だしをかけて完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

温泉卵と納豆がよく合います。

  • レシピID:1530009382
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 11:20
    温泉卵と納豆の冷やしうどん
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る