梅昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(昆布20g人分)
作り方
- 1 昆布をキッチンばさみ等で細切りにし、水に30分ほど浸して戻してから☆を加えて弱火で30分ほど煮ます。
- 2 煮汁が少なくなったら火からおろし、粗熱が取れたらペースト状にみじん切りにした梅肉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 完成です。
きっかけ
CMで梅昆布おにぎりが出てきたので、味をイメージしながらオリジナルで作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布を水に浸してふやかしてから弱火でコトコト煮ます。
- レシピID:1530008900
- 公開日:2018/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 梅昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません