豆乳コーンチャウダー レシピ・作り方

豆乳コーンチャウダー
  • 約10分
liqueur
liqueur
豆乳で作るコーンのチャウダーです。

材料(2人分)

  • コーン缶 1/2缶
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 豆乳 400ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 バターをひいた鍋で、ダイスにカットした玉ねぎとにんじんを火が通るまで炒めます。
  2. 2 手順1に薄力粉をだまにならないよう加え、野菜としっかり炒め合わせます。
  3. 3 薄力粉の粉っぽさが無くなったら、コーン、豆乳、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れ、もったりするまで煮込みます。
  4. 4 パセリを散らして完成です。

きっかけ

豆乳でさっぱりしたチャウダーを作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は20~30mlずつ、しっかりと混ぜ合わせてから加えていくとダマになりにくいと思います。

  • レシピID:1530008592
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳にんじん
関連キーワード
豆乳チャウダー コーンチャウダー 豆乳コーンチャウダー 豆乳コーンスープ
料理名
豆乳コーンチャウダー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/09 11:10
    豆乳コーンチャウダー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る