現在地

豆乳コーンチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • コーン缶

    1/2缶

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    20g

  • コンソメ

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 豆乳

    400ml

  • 薄力粉

    大さじ2

  • ドライパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳コーンチャウダー

豆乳で作るコーンのチャウダーです。

作り方

  • 1

    バターをひいた鍋で、ダイスにカットした玉ねぎとにんじんを火が通るまで炒めます。

  • 2

    手順1に薄力粉をだまにならないよう加え、野菜としっかり炒め合わせます。

  • 3

    薄力粉の粉っぽさが無くなったら、コーン、豆乳、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れ、もったりするまで煮込みます。

  • 4

    パセリを散らして完成です。

きっかけ

豆乳でさっぱりしたチャウダーを作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は20~30mlずつ、しっかりと混ぜ合わせてから加えていくとダマになりにくいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1530008592

公開日:2018.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳コーンチャウダー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆乳コーンチャウダーのページ上部へ