大根ポタージュ レシピ・作り方

大根ポタージュ
  • 約10分
liqueur
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大根のポタージュスープです。時短で作れるよう作業工程を工夫しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄い銀杏切りにし、オイルで透き通るまで炒めます。
  2. 2 ミキサーに大根、牛乳200ml、薄力粉、コンソメを入れ、滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3 手順2、残りの牛乳200mlを入れ、沸騰直前まで温め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

旬の大根を使ったポタージュを作ってみました。 ピューレにする際、しっかり粗熱を取らないとミキサーから噴きこぼれる恐れがあるので、冷たい牛乳と合わせることで時短してみました。

おいしくなるコツ

とろみ少なめなので、しっかりさせたい場合は薄力粉を大さじ2に増量して、様子を見ます。 ヘルシーに仕上げるためにオリーブオイルを使いましたが、濃厚に仕上げたい場合はバター10gに変更しても美味しいと思います。

  • レシピID:1530008551
  • 公開日:2018/03/09
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大根 ポタージュ 時短 簡単
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大根ポタージュ
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/03/14 17:42
    大根ポタージュ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

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