鶏モモ肉と長ネギと油揚げのそば レシピ・作り方

鶏モモ肉と長ネギと油揚げのそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
鶏モモ肉が柔らかくて美味しいお蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を小さめの一口大に切ります。長ネギは斜め薄切り、油揚げは4等分の三角形になるように切ります。
  2. 2 鍋に鶏モモ肉、長ネギ、油揚げを入れて軽く炒めます。
  3. 3 軽く炒まったらめんつゆと水を入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、ゆでそばを入れて5分くらい煮たら完成。

きっかけ

温かいおそばが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

鶏モモ肉からよいと旨味が出て、美味しいお蕎麦になります。

  • レシピID:1530008486
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/03/02 18:46
    鶏モモ肉と長ネギと油揚げのそば
    美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る