肉団子スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、白菜は食べやすい大きさにざく切り、人参は斜め薄切り、豆腐は一口大に切ります。
- 2 ボールに豚ひき肉と⚪️の材料と玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜます。
- 3 鍋に白菜、人参、豆腐、水から、②のひき肉を丸く形作りながら入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら、弱火にしてアクを取りコトコト具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 シャンタン、ごま油、塩胡椒、醤油で味を整えて完成。
きっかけ
風邪を引きそうだったので温まるスープを作りました。
おいしくなるコツ
具材に火がよく通るまでじっくりと煮てください。
- レシピID:1530008144
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/26 07:54夕食に美味しくいただきました。