鶏もも肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンで、一口大にカットした鶏肉を皮目の方から両面焼きます。
- 2 鶏肉に焼き色が付いたらフライパンの脇に寄せ、空いたスペースでキムチを炒めます。
- 3 キムチがしんなりしてきたら鶏肉と馴染ませ、汁気が飛ぶまで炒めます。
- 4 塩で味を調え、ごま油を回し掛けて火からおろします。
きっかけ
キムチ鍋をヒントに、キムチの食材+調味料的特性を活かし、鶏肉と合わせて炒めてみました。
おいしくなるコツ
ニラなどを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530007986
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のキムチ炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みみみすけ2024/11/16 06:51おいしかったです!
-
イノシン酸2024/11/10 21:24美味しかったです。
-
MAKOMAKO2022/08/25 14:08めっちゃご飯がすすみました、ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
chiharu-mama2022/06/09 23:44残って少し酸っぱくなったキムチを美味しく食べたくてレシピを探しました!!
いつもは、豚キムチを作ることが多いのですが、鶏もも肉も美味しいですね♪